政协汕头市金平区委员会


金平区政协机关党总支“七一”前夕开展“党员当先锋、特区再出发”主题党日活动
发表日期:2020-07-01 18:10:20 来源:政协汕头市金平区委员会

为纪念中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,庆祝经济特区建立40周年,6月30日上午,区政协机关党总支开展“党员当先锋、特区再出发”主题党日活动。区政协机关党支部全体党员和机关退休一、二支部书记参加活动。区政协党组书记、主席陈志红,区一级调研员、区政协原主席林良旭,副主席林伟、周向梅以普通党员的身份参加支部主题党日活动。

结合学习贯彻习近平总书记在中央党和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,区政协党组书记、主席陈志红带领党员重温入党誓词,并就如何更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为全体党员上了一场主题鲜明、内涵丰富的专题辅导党课。他强调,全体党员要坚定理想信念,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要强化理论武装,把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的强大动力;要树牢担当意识,切实把党的事业放在心上把党建责任扛在肩上。

党课结束后,党员们乘车来到红色教育基地“如龙革命树广场”。沿着“革命浮雕景观墙”“革命烈士长廊”“廉政文化长廊”“革命树”等一批革命纪念景观,党员们追寻红色革命足迹,了解峥嵘的革命岁月,缅怀逝去的忠烈英魂,传承红色精神。在汕头市档案馆,党员们观看了“鮀城记忆”“潮汕文化”等展示汕头市发展历程、汕头经济特区变迁的档案史料。在一张张旧照片,一件件老物件,以及现场讲解员关于汕头故事和潮汕文化的介绍中,党员们走进汕头城市发展的历史长河,接受着特区精神的洗礼,感受着改革开放的力量。

活动结束后,党员们纷纷表示,参加这次主题党日活动受益匪浅,深受教育。在以后的工作中将更好发挥党员先锋模范作用,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位担当奉献,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风为再创新时代特区新辉煌建功立业、当好先锋。