政协汕头市金平区委员会


金平区政协科技科协界别小组开展科技下乡活动
发表日期:2020-07-10 17:38:59 来源:政协汕头市金平区委员会

为进一步发挥政协科技、科协界别优势,推广普及健康知识,提高涉农社区群众防病治病的意识,7月9日下午,金平区政协科技科协界别小组到鮀江街道云露社区开展科技下乡活动,为百姓健康护航,为脱贫攻坚助力。区政协副主席林伟,常委、经济委主任林树坤、科技科协界别小组成员,以及区政协机关驻云露社区第一书记等有关同志参加活动。

活动现场精心布置了科学防控新冠肺炎疫情的宣传展板。广东省妇幼保健院、汕头市金平区妇幼保健院联合选派十余名医疗专家组成医疗队,免费为群众进行心电图检查和血压、血糖测量等常规义诊,对现场群众的健康咨询给予耐心细致的解答和有针对性的就医指导,并发放《老年人保健常识》《中医养生保健》和糖尿病、高血压预防与日常保健手册等健康教育宣传资料、《青少年科普灯谜读本》等科普宣传书籍,以及板蓝根、小柴胡等一批常用保健药品和医用口罩,推广普及科学知识,帮助群众增强科学防治和自我保健的意识。

得知社区一位90多岁的老党员卧病在床,区政协科技科协界别小组委员和专家们还来到老人家中走访慰问,关心询问老人的健康状况和日常生活,为老人进行身体检查,送医送药送温暖。

本次“科技下乡”活动,是区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要举措,也是区政协深入基层、服务群众的实际行动。接下来,区政协科技科协界别小组将继续践行人民政协为人民的理念,进一步发挥界别优势,拓展服务领域,整合优势资源,组织开展“科普进校园”“科普入社区”等活动,为提升人民群众科学文化素养,弘扬科学精神贡献区政协界别力量。