政协汕头市金平区委员会


区政协农业和农村委员会开展助力美丽乡村“一村一品”对口协商活动
发表日期:2020-08-26 15:40:57 来源:政协汕头市金平区委员会

为助推金平区乡村振兴战略的实施,根据2020年区政协党组工作要点和协商计划安排,8月25日上午,区政协农业和农村委员会组织委员开展助力打造美丽乡村“一村一品”对口协商活动。区政协副主席林伟,常委、农业和农村委员会林仰雄以及农业和农村委员会全体委员参加了活动。区农业农村和水务局主要领导陪同。

委员们实地视察了鮀莲街道赖厝社区狮头鹅养殖加工项目(卤鹅加工)建设情况以及莲美社区南美白对虾饲养基地的养殖情况,随后在饲养基地小会议室召开座谈会。会上,区政协农业农村委副主任、区农业农村和水务局局长郑灿忠通报金平区2020年“一村一品、一镇一业”建设工作的基本情况、项目建设内容及进展、存在问题及下一步工作计划。相关项目负责人向与会委员详细介绍项目进展。委员们围绕“一村一品”标准化、规模化建设,加大宣传拓宽销售渠道,推进农业农村发展与旅游产业结合等方面积极建言献策。

林伟副主席对区农业农村和水务局认真贯彻落实“一村一品”建设工作表示肯定,并围绕加快推进我区“一村一品、一镇一业”建设提出三点建议:一是进一步加大对“一村一品”政策指导服务的覆盖面,以点带面,挖掘特色,因地制宜逐步铺开工作;二是进一步加快示范点的建设步伐,通过融媒体、互联网进行品牌推介,推动产销衔接,发挥示范效应;三是进一步加强技术服务支撑,通过科技创新提高产品的质量和效益,做大做强乡村特色产业。