政协汕头市金平区委员会


区政协文史委开展“传承红色基因,助推红色研学基地建设”专题视察活动
发表日期:2020-08-29 11:44:51 来源:政协汕头市金平区委员会

为进一步挖掘我区红色文化资源,助推红色研学基地建设,根据区政协2020年党组工作要点和年度协商计划安排,8月28日上午,区政协文史委开展“传承红色基因,助推红色研学基地建设”专题视察活动。区政协主席陈志红、副主席张志逵、秘书长苏旭昌,常委、文史委主任于永璋以及文史委委员参加活动。区文化广电旅游体育局、区文化馆、小公园街道有关同志陪同。

视察组实地察看了桂园、彬园警史馆、同文学堂、红色交通站、汕头开埠区党群服务中心等文旅融合基地,现场听取区文化广电旅游体育局主要领导关于挖掘和传承红色基因、保护利用好红色革命遗址、推进研学基地建设等方面的情况介绍。委员们认为,市委市政府、区委区政府将小公园片区作为打造城市红色旅游文化传承高地的核心区,逐步完成红色交通站陈列馆、桂园、彬园等一批重点文化资源的系统性修缮保护,暖心又给力,为市民、游客了解汕头历史文化街区的内涵提供了很好的窗口和平台。

委员们建议,要进一步完善小公园开埠区公共服务设施,加快推进研学基地建设,并通过制定红色研学路线、开展不同年龄层主题教育活动、设置红色网红打卡点、提升旅游景区智能讲解服务等,以红色文化为引领助推金平文旅融合。