政协汕头市金平区委员会


聚力知识产权保护 助推企业创新发展
——区政协提案委开展“建立快速有效联动机制,进一步加强商标、知识产权的保护”专题视察活动
发表日期:2020-09-01 17:55:21 来源:政协汕头市金平区委员会

9月1日上午,区政协副主席林伟带领提案委委员,结合督办《建立快速有效联动机制,进一步加强商标、知识产权的保护》提案落实情况,开展专题视察活动。区政协常委、提案委主任陈泽伟,提案委全体委员、相关提案人,区政协机关以及区市场监管局、区法院、广东亿超生物科技有限公司有关同志参加了视察活动。

视察组一行实地参观了广东亿超生物科技有限公司的产品展厅和研发中心,并召开座谈会。会上,广东亿超生物科技有限公司就企业商标和知识产权申请、保护等方面的工作情况进行介绍,区市场监管局、区法院结合各自职能,对我区商标和知识产权保护工作情况、侵权案件处理情况、下一步工作举措以及提案办理情况作了通报。提案人对提案办理答复表示满意,陈泽伟、周钊勇、蔡铭、杨培喜等委员分别提出加强法律法规宣传,加强相关职能部门与企业的联系、构建高水平知识产权保护体系等意见建议。区市场监管局、区法院感谢委员提出的意见建议,表示将进行研究并吸纳到实际工作中。

区政协副主席林伟对区市场监管局、区法院及广东亿超生物科技有限公司商标、知识产权保护工作表示充分肯定,指出要加大宣传教育力度,进一步营造全社会尊重和保护知识产权的良好氛围;要加强协同配合,进一步完善快速有效的联动机制,为我区企业创新发展保驾护航;要运用新兴媒体手段,进一步借力大数据打击侵权行为,提高我区知识产权保护工作的水平。同时,要求政协委员要继续发挥人才荟萃、智力密集和联系广泛、渠道畅通的优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助推我区实现知识产权强区贡献政协的智慧和力量。