政协汕头市金平区委员会


广西钦州市钦南区政协莅临金平学习考察城市品质提升工作
发表日期:2020-09-28 18:00:38 来源:政协汕头市金平区委员会

2020年9月28日,广西钦州市钦南区政协主席饶文勇带领考察组一行11人到我区进行学习考察。区政协主席陈志红、副主席林振伟、秘书长苏旭昌等同志陪同考察。

考察组实地察看了鮀济河沿线黑臭水体整治项目,听取了区城管局关于鮀济河截污工程、清淤工程、生态修复及沿岸景观绿化带等项目的介绍,对金平区黑臭水体整治工作给予肯定,认为金平区在黑臭水体整治上工作扎实,措施得力,成效显著。

在小公园开埠区,考察组一行参观了顺昌街区、中山纪念亭、南生贸易百货大楼、小公园骑楼群及邮政总局大楼。在听取区城市更新局对我区历史文化街区的保护和开发工作的生动详细介绍后,考察组对我区扎实做好老城区特别是老城历史文化街区的保育活化工作成效表示赞赏,并就如何进一步提升城市品质进行深入交流。他们十分感谢我区赠送的印证钦州与汕头在历史上紧密联系的相关史料,认为该史料非常珍贵,具有纪念意义和历史价值,希望两地政协可以更加紧密合作交流,共同为推动文化事业的繁荣发展作出贡献。