政协汕头市金平区委员会


区政协组织党员干部赴潮南区红场镇廉政教育基地参观学习
发表日期:2020-09-30 17:48:08 来源:政协汕头市金平区委员会

进一步加强党风廉政建设,提高党员干部职工的拒腐防变能力,增强党员干部的宗旨意识和廉洁自律意识,根据《2020年区政协开展纪律教育学习月活动方案》部署安排,9月29日上午,区政协组织机关党员干部、退休一、二支部书记到潮南区红场镇廉政教育基地参观学习,现场接受廉政教育和爱国主义教育。

潮南区反腐倡廉教育基地以“传承红色基因,弘扬清廉正气”为主题,充分展示了大南山丰富的红色廉政文化和革命老区精神。在正气厅内,历任党和国家领导同志对反腐倡廉的重要论述、大南山的革命历史、一句句家风家训、一幅幅廉政文化作品……让全体党员干部深受教育,激发了干事创业的热情;其中“警钟长鸣”板块以案释法,展示的近年来发生在身边的一宗宗违纪违法典型案件,为党员们敲响了防腐拒变警钟,让党员干部心灵上的震撼、思想上的警醒升华为防微杜渐、廉洁自律的高度觉悟和行动自觉,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,党员干部还参观了大南山革命历史纪念馆和革命烈士纪念碑,了解大南山革命历史,缅怀革命先烈,从红色基因中感悟初心、汲取力量。

党员干部纷纷表示,此次参观学习很受触动,受到很大的震撼和洗礼。在今后的工作中,要更加严格要求自己,牢记党的根本宗旨,坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观、价值观,增强法纪意识和廉政意识,时刻保持清醒头脑,警钟长鸣;从行动上要严守党纪国法,防微杜渐,做到自重自醒自警自励。要发扬斗争精神,不断改进工作作风,勤政为民、廉洁办事,为助推我区政协各项事业贡献自己的力量。