政协汕头市金平区委员会


区政协召开党组扩大会议、主席会议传达学习全区推进巡视整改工作动员会议精神
发表日期:2020-09-30 17:58:39 来源:政协汕头市金平区委员会

9月29日,区政协召开四届73次党组会议(扩大)、39次主席会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习全区推进巡视整改工作动员会议精神并研究贯彻落实意见。区政协党组成员、主席会议成员、专职常委及机关全体同志参加会议。会议由区政协党组书记、主席陈志红主持。

会议强调,要深刻领会习总书记关于巡视工作的重要论述,清醒认识当前全面从严治党的新形势,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,推动政协全面从严治党持续向纵深发展。

会议要求,要深入学习领会全区推进巡视整改工作动员会议精神,提高政治站位,统一思想认识,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,不折不扣抓好省委巡视整改“后半篇文章”。要主动对照巡视反馈意见,认真查漏补缺,深入查摆问题,全面落实巡视整改各项要求,加强对春节、中秋等重要节日节点以及全会期间、视察调研、日常走访、公务接待等的组织和管理,加强对各专委会、广大政协委员遵守八项规定精神情况以及机关财务制度执行的监督检查。要以全面开展巡视整改为契机,强化工作措施,压实主体责任,严明工作纪律,转变工作作风,将落实整改与贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神结合,与贯彻落实省委十二届十次全会、市委十一届十二次全会、区委四届十一次全会精神结合,在做好今年余下重点工作的同时,提早谋划新一年工作,全力推动我区政协工作再上新台阶。

会议还审议通过了区政协党组省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组成员名单。