政协汕头市金平区委员会


金平区政协科技科协界别小组开展“科普进校园”活动
发表日期:2020-10-14 16:05:08 来源:政协汕头市金平区委员会

为推广普及健康知识,切实保障关爱未成年人身心健康,培养青少年养成良好生活习惯,10月13日下午,金平区政协科技科协界别小组到汕头市珠厦学校开展“科普进校园”——青少年脊柱健康公益讲座。区政协科技科协界别小组等有关同志参加活动。

活动现场,主讲专家用专业的知识、通俗易懂的讲解、典型的案例剖析,让学生们对脊柱健康及保健有初步的了解。通过与学生现场互动,让学生们对脊柱侧弯的成因及危害有更清晰的认识。现场气氛活跃,学生们在姿势矫正等体验教学中进一步增强了自我保健意识,提升了对自身脊柱健康状况的认知程度和预防能力。

今年6月以来,区政协科技科协界别小组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索界别履职新方式,充分发挥界别专业优势,深入一线、基层、社区,组织开展了区长与区政协科技科协界别小组暨企业家座谈会、“科技下乡”“科普进校园”“科普入社区”等形式多样的界别活动,为推进区域科技创新工作,提升人民群众科学文化素养等方面发挥政协界别的积极作用。