政协汕头市金平区委员会


江苏省南通市崇川区政协到金平区开展学习考察活动
发表日期:2020-10-28 17:00:32 来源:政协汕头市金平区委员会

10月27日,江苏省南通市崇川区政协副主席袁继平带领考察组一行9人围绕“优化国土空间规划和土地节约集约利用”课题到金平学习考察,重走习近平总书记在汕考察调研路线、参观中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址(下称红色交通站)。区政协副主席林振伟、常委赖开洪及机关有关同志陪同考察。

考察组一行先后参观了汕头开埠文化陈列馆、汕头侨批文物馆、小公园开埠区、红色交通站,了解我区国土空间规划和土地节约集约利用情况,充分感受到金平浓厚而独特的历史文化底蕴。区政协主席陈志红参加座谈交流,对崇川区政协一行的到来表示热烈欢迎。双方就国土空间规划、土地利用总体规划、历史文化保育活化有关工作进行探讨交流,表示将在今后工作中进一步加强联系沟通,互相学习借鉴,共同推动区域土地资源节约集约利用和历史文化街区保护、传承、发展工作。