图片直击
会议决议(2014年2月26日政协汕头市金平区第三届委员会第四次会议通过)
发表日期:2014-02-26 15:00:01 来源:政协汕头市金平区委员会

中国人民政治协商会议

汕头市金平区第三届委员会第四次会议决议

 

2014226日政协汕头市金平区第三届委员会第四次会议通过)

  

中国人民政治协商会议汕头市金平区第三届委员会第四次会议于201422426日举行。

会议审议通过了郑惠鑫同志代表政协汕头市金平区第三届委员会常务委员会所作的工作报告和辛丹扬同志代表政协汕头市金平区第三届委员会常务委员会所作的提案工作报告。委员们列席了区三届人大四次会议,听取并讨论了黄蘅区长所作的政府工作报告以及其他报告。经过与会委员的共同努力,会议圆满完成了各项议程。这是一次团结民主、务实创新的大会,一次凝聚力量、催人奋进的大会。

会议高度评价区政协常委会2013年的工作。认为,区政协常委会以科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,圆满完成了各项工作任务,为促进全区经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

会议赞同黄蘅区长所作的政府工作报告,一致认为,过去的一年,区政府认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,团结全区干部群众奋力拼搏,克服经济下行压力和重大洪涝灾害等诸多困难,在产业转型升级、城区扩容提质、社会民生福祉等各方面均取得了新进展。政府工作报告总结工作实事求是,分析问题客观透彻,制定的新一年的各项目标任务,符合全面深化改革的要求,切合金平实际。

会议接受了李伟佳同志因年龄原因辞去区政协主席和余素娟同志因年龄原因辞去区政协常委的请求,充分肯定李伟佳、余素娟两位同志为我区人民政协事业所做的卓有成效的工作。会议选举黄一桦同志为区政协主席,增选刘彦同志为区政协副主席,林伟同志为区政协常务委员会委员。

会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的政治责任感,就我区如何支持非公有制经济健康发展、规划建设汕头西部生态智慧新城、大力发展电子商务等重要问题提出了许多建设性的意见和建议,为区委、区政府科学民主决策提供重要参考。

会议强调,新的一年,区政协要深入贯彻中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委三届四次全会提出的目标任务,以全面深化改革精神统领政协工作全局,突出团结民主主题,扎实履行三大职能,不断完善专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商,为全面深化改革、建设美丽幸福汕头示范区作出新的贡献。

会议号召,全区广大政协委员要在中共金平区委的领导下,同心同德,群策群力,扎实履职,开拓进取,不断推进政协事业新发展,为加快建设美丽幸福汕头示范区而努力奋斗!