图片直击
区政协三届六次会议隆重开幕
发表日期:2016-03-01 10:10:31 来源:政协汕头市金平区委员会

3月1日下午,中国人民政治协商会议汕头市金平区第三届委员会第六次会议,在金平区机关办公大楼14楼会议厅隆重开幕。

在主席台就座的区政协领导有:区政协主席黄一桦,副主席郑惠鑫、陈海龙、辛丹扬、汤华新、肖汝恩、刘彦彧,秘书长邱良发,党组成员林瑞波、刘楚辉。

应邀参加开幕大会并在主席台就座的领导有:区委书记、区人大常委会主任吴启煌,区委副书记、区长林锡波,以及区委、区人大、区政府、区纪委在家领导同志,以及区法院院长、区人民检察院检察长,省政协委员黄炳泉。

大 会由区政协副主席辛丹扬主持。区政协主席黄一桦代表政协金平区第三届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,过去的一年,区政协在中共金平区委领导 下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化 改革、全面依法治区、全面从严治党,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区经济社会发展和社会主义协商民主建设作出新贡献。一是准确把握性质 定位,筑牢共同思想基础;二是围绕中心服务大局,紧扣全区发展布局协商议政;三是关注民生履职为民,促进发展成果共建共享;四是创新协商民主工作机制,提 高履职能力和水平。

辛丹扬副主席受政协金平区第三届委员会常务委员会的委托,向大会报告三届五次会议以来提案工作的情况报告(书面)。邱良发秘书长作区政协三届六次会议有关事项的说明。

开幕大会结束后,召开了政协委员全体会议。区委常委、组织部部长林良旭就区政协三届六次会议有关人事安排作了说明。

会后,区委吴启煌书记、区政府林锡波区长、区政协黄一桦主席以及陈斌、方彦雄、林洁荣等区领导专门会见了港澳委员和驻外委员代表并进行座谈。