图片直击
会议决议(2016年3月3日政协汕头市金平区第三届委员会第六次会议通过)
发表日期:2016-03-03 10:47:45 来源:政协汕头市金平区委员会

中国人民政治协商会议

汕头市金平区第三届委员会第六次会议决议


(2016年3月3日政协汕头市金平区第三届委员会第六次会议通过)



中国人民政治协商会议汕头市金平区第三届委员会第六次会议于2016年3月1日至3日举行。

会议审议通过了黄一桦同志代表政协汕头市金平区第三届委员会常务委员会所作的工作报告和辛丹扬同志代表政协汕头市金平区第三届委员会常务委员会所作的提案工作报告。委员们列席了区三届人大六次会议,听取并讨论了政府工作报告、区“十三五”规划纲要(草案)以及其他报告。会议选举方彦雄同志为政协汕头市金平区第三届委员会主席, 增补陈秀琼同志、赖开洪同志为政协汕头市金平区第三届委员会常务委员。会议隆重简朴、富有成效,是一次坚定信心、团结奋进的大会,一次汇聚智慧、共谋发展的大会。

会议认为,过去的一年,区政协常委会在中共金平区委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治区、全面从严治党,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区经济社会发展和社会主义协商民主建设作出新贡献。

会议期间,委员们以饱满的热情和高度的政治责任感,就我区如何尽快整治金平西片区污染、对汕头老城历史风貌进行保育活化、加快金平工业园区建设、推动农贸市场改造等重要工作提出了许多建设性的意见和建议,为区委、区政府科学民主决策提供重要参考。

会议强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,是“十三五”规划的开局之年,也是本届政协的收官之年。区政协要把服务“十三五”规划纲要实施作为履行职能的重点,把推动政协协商民主完善发展作为责任,把加强履职能力建设作为事业发展的基础,准确把握政协性质定位,围绕全区工作大局,认真履行职能,为我区实现“十三五”规划的目标任务、推动粤东中心城市核心区建设实现新跨越作出积极贡献。

会议号召,全区广大政协委员要在中共金平区委的领导下,以更加奋发的精神状态和更加务实的工作作风,团结一致、锐意进取,求真务实、开拓创新,为推进我区人民政协事业新发展,推动粤东中心城市核心区建设实现新跨越而努力奋斗!