图片直击
政协金平区四届一次会议隆重开幕
发表日期:2016-11-22 15:02:16 来源:政协汕头市金平区委员会

11月22日上午,中国人民政治协商会议汕头市金平区第四届委员会第一次会议在区机关大楼14楼会议厅隆重开幕。区政协三届委员会主席方彦雄主持大会。开幕大会的执行主席是:林良旭、郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵、邱良发、林智平、周振城、林荣杰、陈海波、李春霞、许礼南、许隆鑫、黄茂强、黄伟鹏、方少平、杨培喜、胡家宝、杨育濠、叶小平。


市委换届风气督查组组长、龙湖区原政协主席黄绿溪,区委书记、区人大常委会主任吴启煌,区委副书记、区长林锡波,以及区委、区人大、区政府、区纪委和区法院、区人民检察院在家领导同志莅会并在主席台就座。在主席台就座的还有区政协三届委员会原主席李伟佳、黄一桦,副主席陈海龙、辛丹扬、汤华新、肖汝恩,专职常委林瑞波、袁宝山、许文川同志。


区政协三届委员会党组书记林良旭代表政协汕头市金平区第三届委员会常务委员会作工作报告。他指出,五年来,区政协三届委员会在中共金平区委的正确领导和上级政协的悉心指导下,在区人大、区政府及社会各界的大力支持与配合下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动全区经济社会发展作出了积极的贡献。一是围绕热点难点问题,推动政治协商有序开展;二是围绕完善工作机制,推动民主监督扎实有力;三是围绕全区中心工作,推动参政议政取得实效;四是围绕民主团结主题,推动社会更加和谐幸福;五是围绕提高履职水平,推动政协自身建设得到加强。对新一届政协的工作,他提出五点建议:一是不断提高政治把握能力,主动适应经济社会发展新常态;二是不断提高调研协商能力,充分发挥协商民主重要渠道作用;三是不断提高服务群众能力,共同促进社会民生事业建设;四是不断提高合作共事能力,广泛凝聚改革发展正能量;五是不断提高科学履职能力,持续增强政协事业活力。


会上,区政协三届委员会副主席辛丹扬作关于区政协三届委员会常务委员会提案工作情况的报告(书面)。大会秘书长邱良发同志就会议的有关事项作说明。