图片直击
会议决议(2012年3月8日政协汕头市金平区第三届委员会第二次会议通过)
发表日期:2012-03-08 15:00:01 来源:政协汕头市金平区委员会

中国人民政治协商会议

汕头市金平区第三届委员会第二次会议决议

 

201238政协汕头市金平区第三届委员会第二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议汕头市金平区第三届委员会第二次会议,于2012368日举行。经过与会委员的共同努力,会议圆满完成了各项议程。这是一次统一思想、坚定信心的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。

会议审议通过了李伟佳同志代表常务委员会所作的工作报告,辛丹扬同志代表常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了区三届人大二次会议,听取并讨论了黄蘅区长所作的政府工作报告以及其他报告。会议赞同黄蘅区长所作的政府工作报告。一致认为,过去一年,区政府以科学发展观统领全局,紧紧围绕加快转型升级,建设幸福金平这个核心,群策群力,奋力拼搏,各项工作稳步推进,顺利完成区二届人大六次会议确定的主要任务。政府工作报告对去年工作的归纳总结实事求是,对存在问题的梳理剖析客观中肯,对当前形势的分析判断准确到位,对今年工作的部署安排科学合理,对推动金平经济社会又好又快发展具有重要意义。

会议充分肯定区政协常委会的工作。一致认为,四个月来,区政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,自觉围绕全区工作大局,求真务实,开拓创新,实现了本届政协开好局、起好步的目标,为推动我区经济社会发展作出了积极的贡献

会议期间,委员们以高度的使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕全区工作部署,就加快转变经济发展方式、保障和改善民生等重大课题,积极协商议政,共商发展大计,为区委、区政府科学民主决策提供了重要参考。

  会议强调,新的一年,区政协要坚持以科学发展观为指导,以建设幸福金平为目标,突出团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为把我区打造成为幸福汕头的示范区作出积极的贡献。

会议号召,全区广大政协委员要紧密团结起来,在中共金平区委的坚强领导下,解放思想,开拓奋进,为把金平建设得更加美好而努力奋斗!