您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
区政协举办“凝心聚力大讲堂”暨《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨会
2022-09-21 17:00
来源:金平政协

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高委员理论素养和履职水平,9月21日上午,区政协举办“凝心聚力大讲堂”暨《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨会。区政协主席会议成员、专职常委、专委会主任、委员代表和机关人员参加了会议。区政协主席庄素桦,副主席周向梅、张志逵、李永龙,秘书长苏旭昌出席会议并作发言,会议由秘书长苏旭昌主持。

本次研讨会邀请了市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任、政治学副教授田慧武同志作专题辅导报告,田教授从为什么要学第四卷、重点学第四卷什么、怎么学和用第四卷等三个方面对《习近平谈治国理政》第四卷进行深入地导读,对委员全面完整准确地理解、学习、使用“第四卷”具有很强的的指导意义和启发作用。

微信图片_20220921192340.jpg

随后,区政协党组成员、主席会议成员依次围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷作研讨发言。庄素桦主席就第四卷第十专题《确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传》文章作主题发言,强调区政协要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,进一步密切同区各民主党派、人民团体及社会各界人士的合作共事,努力营造大团结大联合良好局面,为全区经济社会发展汇聚更强更大正能量。其他主席会议成员也纷纷结合各自实际谈认识、谈体会、谈贯彻落实举措,切实发挥领导干部带头先学一步、学深一层的示范带动作用。

微信图片_20220921192348.jpg

最后,教科卫体委员会委员代表结合各自工作实际,依次上台作学习交流发言。他们纷纷表示,阶段来“政协悦读”读书活动和今天的学习研讨让他们受益匪浅,下来要通过持之以恒、行之有效的学习,真正学懂弄通《习近平谈治国理政》第四卷的要旨要义、光辉思想,为金平奋力走在汕头建设新时代社会主义现代化经济特区前列作出新的更大的贡献。

微信图片_20220921192356.jpg

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷学习培训是当前重大政治任务之一,要求全体委员要提高政治站位,认真学习领会,形成学习贯彻热潮,努力把学习成果转化为政协委员提高履职能力、增强履职担当、扩大履职成果的实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。