您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
发挥基层政协统战优势,凝心聚力喜迎二十大
2022-09-30 16:51
来源:政协金平区委员会

近日,金平区各街道(园区)政协统战工作站发挥政协统战工作站的基层协商作用和政协委员、统战成员的智力密集优势,紧扣区委区政府中心工作开展系列活动,迎接党的二十大胜利召开。

强化思想引领,以昂扬姿态喜迎二十大

各街道(园区)政协统战工作站开展形式多样的学习活动,进一步加强思想政治引领,增强政治定力,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

9月22日,光华街道政协统战工作站举办“喜迎二十大,党史沐初心”主题学习教育活动。工作站成员现场参观了汕头市交通运输集团党史学习教育基地,共同学习中国共产党百年奋斗的发展史以及汕头交通运输行业发展历史,详细了解建国初期航运、客(货)运、公交、轮渡,到改革开放后交通基础建设、综合交通飞跃发展的历史记忆和红色基因。

图片1_副本.png

9月27日,小公园街道政协统战工作站组织开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题座谈会,街道党工委副书记、办事处主任、政协统战工作站主要召集人冯斐同志将《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷作为整体贯通起来,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、主要内容、如何学好用好等三个方面作了深入浅出地阐释和解读。

图片2_副本.png

汇聚智慧力量,以优异成绩喜迎二十大

围绕金平区内涝整治、助推镇域(园区)经济发展等中心工作开展实地调研和协商活动,通过实地“看”、现场“议”的形式,为金平奋进新征程贡献智慧和力量。

    9月20日,工业园区政协统战工作站组织工作站成员围绕走好“工业立市、产业强市”之路,针对区工信局“产业强区”工作开展民主评议活动。活动中,区工信局有关同志介绍推进“产业强区”工作的情况,随后,与会成员对区工信局“产业强区”工作进行民主评议,并结合自身经验和认识,就“产业强区”工作推进中存在的问题提出意见建议。

图片3_副本.png

    9月26日,金砂街道政协统战工作站组织开展“加快推进民生工程,提升城市管理效能”专题调研活动。活动中,粤海水务负责同志为工作站成员介绍供水系统提压改造有关情况。接着,各位成员对一体化加压水泵房的设备配置、运作及小区表后立管工程项目进行实际调研,最后,大家结合自身工作生活实际情况,提出意见建议。

 图片4_副本.png

图片5_副本.png

    9月28日,月浦街道政协统战工作站召集工作站成员对潮安路(潮汕路-护堤路)、潮州路(潮安路-揭东路)征拆建工作进行专题调研视察。工作站成员认真学习了习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,以及涉及市政道路征地拆迁补偿的有关文件,随后,委员们结合自身实际,对道路施工涉及的征地补偿、道路排水、配套建设等问题,提出建设性的意见。

图片6 ,1_副本.png

图片6 ,2)_副本.png

    9月29日,金东街道政协统战工作站组织开展“内涝积水点整治情况”专题视察活动。工作站成员们实地视察金凤社区蛇针路有关内涝积水点整治工作情况。实地视察结束后,工作站成员们围坐一起听取区城管局、项目施工单位有关负责同志介绍辖区整体内涝积水点整治进展,提出了加强内涝整治这项民生工程的正面宣传、在保质保量前提下加快项目进度、加强区与市之间、不同部门之间的纵向横向联动机制等意见建议。

图片7_副本.png

图片8_副本.png

激发委员担当,以实际行动喜迎二十大

各街道(园区)政协统战工作站积极动员政协委员、统战成员提高政治站位,勇于担当,主动作为,充分发挥政协委员职能,推动形成强大合力,为全区高质量发展做出各自应有的贡献。

    9月19日上午,鮀莲街道政协统战工作站组织政协委员为代表的青年企业家举办2022年中国农民丰收节主题暖场活动,以群众喜闻乐见的活动形式喜迎二十大。活动特设农产品展示区,鮀莲最具代表性的农产品集中亮相,供大家免费品尝。牛田洋青蟹、天港番石榴、胜隆莲藕粉……琳琅满目的产品让活动现场充满了喜庆丰收的味道。

111_副本.jpg

222_副本.jpg

    9月28日,广厦街道政协统战工作站开展“喜迎二十大,委员进校园”活动。政协统战工作站成员、金禧中学教务处副主任何建华先从挫折对人的积极、消极两方面影响出发,带领金禧中学同学们认识挫折、感受挫折,并请同学们分享了他们印象最深的一次挫折和激励他们的座右铭,工作站的成员们与同学们一起聆听、思考、感悟。随后,政协统战工作站成员和学校领导在学校会议室开展关注青少年心理健康座谈会,就主题班会的内容进行交流讨论。

图片10_副本.png

图片11_副本.png

    9月29日,东方街道政协统战工作站组织工作站成员开展“同心共议聚力量,群策群力开新局”委员进社区活动。各政协委员和统战成员首先视察了东方街道海滨长廊党群服务站,参观体验了现场举办的文化活动;在综合养老服务中心现场,参会同志听取了有关汇报。随后,工作站围绕两个视察点召开座谈会,大家对两个视察点工作运营表示充分肯定,并对如何做好宣传发动,更好服务居民群众等方面提出意见建议。

图片12_副本.png

图片13_副本.png