您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
区政协召开常委会会议传达学习党的二十大精神和全省、全市、全区有关大会精神
2022-11-03 20:05
来源:政协汕头市金平区委员会

    11月3日下午,区政协召开五届五次常委会会议,传达学习党的二十大精神、党的二十届一中全会精神以及全省、全市、全区有关大会精神,研究贯彻落实意见。区政协主席庄素桦主持会议并作讲话,副主席周向梅、张志逵、黄晓生、庄毅,秘书长苏旭昌,区政协常委会组成人员及机关全体人员参加会议。

    会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,举旗定向,内涵丰富,催人奋进,必将进一步凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

    会议要求,要深刻认识党的二十大在新时代新征程上的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,发挥政协常委“关键少数”的示范引领作用,不断把学习活动引向深入,确保党的二十大精神学习宣传实现全覆盖;要通过用好“凝心聚力大讲堂”、街道(园区)政协统战工作站、金平政协门户网站、委员声音等平台阵地,发挥委员联系界别群众的优势,多形式宣传广大政协委员和各界人士学习党的二十大精神的生动实践,积极营造学习贯彻党的二十大精神的良好社会氛围。

    会议强调,要充分发挥人民政协专门协商机构的作用,坚持大团结大联合,引领广大政协委员更加紧密地围绕中心服务大局,把大会精神转化为推动区政协工作高质量发展的思路举措,为推动党的二十大精神在金平落地生根、开花结果贡献力量;要始终坚持发扬自我革命精神,以全面从严治党引领政协工作高质量发展,毫不动摇坚持和加强党对政协工作的全面领导,抓好政协“两支队伍”建设和意识形态工作,引导全体政协委员坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好金平各项工作的实际行动。