您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
金平区政协在行动/区政协机关党总支抗击疫情显担当
2022-12-02 18:56
来源:政协汕头市金平区委员会

11月以来,面对新冠肺炎疫情对我区带来的冲击,金平区政协迅速响应区委的号召,主动融入我区疫情防控工作大局,党员干部和广大政协委员挺身而出,充分发挥政协特色优势,积极投身参与疫情防控,彰显新时代人民政协的担当。

一、下沉一线,勇当战“疫”排头兵

为及时控制鮀浦片区新冠病毒的传播,区政协机关党总支闻令而动,派出5名工作队员迅速驰援一线,负责鮀江街道红树湾社区防控管理、核酸采检、卡口驻守、政策宣传等工作。机关党员干部与基层干部、医务人员、志愿者组建的“双报到双服务”支援工作队成立临时党支部,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。党员干部们心系群众健康,把“我为群众办实事”贯彻到疫情防控最前线,发扬艰苦奋斗的精神,克服工作和生活上的困难,全力配合协助红树湾片区防疫工作顺利开展。居住在鮀江、鮀莲片区的3名退休党员干部也主动请缨,就地转为志愿者参与一线防控工作,为疫情防控贡献自己的一份力量,用自身的实际行动彰显“退休不褪色、离岗不离党”的热血情怀,成为奋战在防疫一线的最美“夕阳红”。

三、卡口_副本.jpg

三、小区1_副本.jpg

三、赖主_副本.jpg

三、小区2_放最后.jpg

二、党群携手,共筑防线保安全

区政协迅速响应区委关于疫情防控的工作部署,班子成员第一时间深入挂钩街道指导督导防疫工作。区政协8个专委会充分发挥功能型党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动政协委员主动联系所在街道(园区)政协统战工作站,全力支持和配合做好辖区疫情防控志愿服务等工作。区政协机关党总支深入开展“双报到双服务”工作,全体党员干部职工下沉到大华街道华坞社区,与基层干部一起并肩作战,协助街道社区有序开展核酸采样、秩序维护等志愿服务工作,共同守好群众健康安全防线。

二、大华1_副本.jpg

二、大华2_副本.jpg

三、用情服务,特殊“家园”见真情

从11月6日起,区政协派出由2名副主席、6名常委和机关干部组成的精干力量,进驻区内2个隔离点开展工作。在隔离点工作和服务的过程中,大家与其他部门分工协作,克服困难,全力落实好医疗保障、物资保障、安全保障,掌握隔离对象身体状况和心理动态,努力为集中隔离对象提供安心、暖心服务,做到隔离不隔爱。

四、广以_副本.jpg

四、汇聚合力,雪中送炭显担当

按照区委的统一部署和要求,向全区政协委员发出倡议,鼓励委员特别是中共党员委员充分发挥联系广泛、资源丰富的优势带头积极捐款捐物,并动员各界爱心企业、爱心团体和爱心人士踊跃捐赠,用实际行动践行自己的社会责任与担当。短短几天内,共筹集到委员捐款45.1万元、捐赠物资价值约53万元,合计捐赠约100万元。捐献物资已第一时间送至抗疫一线,为我区打好疫情防控阻击战提供坚实的物力保障。

5c913b9acb8ac3eb17320e4a8e79a1.jpg