您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
区政协文化和文史资料委员会召开学习宣传贯彻党的二十大精神“政协悦读”交流会
2022-12-16 09:13
来源:政协汕头市金平区委员会

12月14日,区政协文化和文史资料委员会召开“政协悦读”交流会,会议围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行交流。区政协副主席张志逵出席会议,区政协文史委委员参加会议。

交流会上,在文史委主任的带领下,委员们认真学习党的二十大报告,重点学习领会报告中关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的论述。郑文义等11名委员结合“政协悦读”活动推荐书目《中国共产党与中国文化》《中国文化的根本精神》,围绕贯彻党的二十大精神,就如何发扬传统文化、发展社会主义先进文化、提升中国文化软实力、促进我区文化事业繁荣发展踊跃发言,交流学习收获。

微信图片_20221216090956_副本.jpg

张志逵副主席指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,要深学细悟党的二十大精神实质和核心要义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把党的二十大精神贯彻落实到履行职能全过程和各方面;要坚持中国特色社会主义文化发展道路,积极探索激发金平文化创新活力、提升金平文化软实力和影响力的有效路径;要继续发挥政协悦读”“委员学习微信群等读书平台作用,把学习成果转化为思想政治上的高度共识、体现在贯彻落实中的具体行动。