您好!欢迎访问金平区政协网站
通知公告
通知公告
您的当前位置: 首页 通知公告 通知公告
致全区政协委员的一封信
2022-01-25 10:41
来源:政协汕头市金平区委员会

各位区政协委员:

值此新春佳节即将来临之际,谨向您送上新春祝福,祝您新春快乐、身体健康、家庭美满、吉祥幸福!

新冠肺炎疫情发生以来,全区政协委员坚决贯彻落实市委决策部署和区委区政府工作要求,积极投身医疗救治、舆论宣传、后勤保障等各项防控工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展履职建言,充分展现了新时代政协委员的家国情怀和责任担当,受到社会各界的好评。当前疫情形势仍然严峻复杂,为营造文明过节、健康过节氛围,现发出如下倡议:

一、提高政治站位。要严格执行上级部署要求,把疫情防控作为当前头等大事,模范遵守疫情防控各项规定要求,加强自我防护,不信谣、不传谣,管好自己人,守好自家门,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、倡导就地过节。非必要不到中高风险地区或发生本土疫情地区所在地市、非必要不出省、非必要不出境,最大限度减少在途、流动风险。

三、减少节日聚集。提倡家庭聚餐聚会等不超过10人。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模。自行举办或承办5桌以上宴会等聚餐活动,请提前告知属地社区居委会或村委会,遵循属地防控规定。

四、弘扬传统美德。要带头弘扬中华民族传统美德,勤俭安排节日期间各项活动,自觉抵制搞攀比、讲排场、比阔气等挥霍浪费和奢侈享乐之风,不酗酒不酒驾醉驾,不寻衅滋事,不参与任何形式的赌博活动,不参与封建迷信活动。

五、树立良好形象。要发挥模范表率作用,带头遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,坚决抵制不正之风。要增强使命感和责任感,关注社会民生,积极履职尽责,树立新时代我区政协委员的良好形象。

各位委员,让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,汇聚起政协正能量,弘扬时代新风尚,共同度过一个文明健康欢乐祥和的新春佳节。

 

 

 政协汕头市金平区委员会办公室

                                                                                                                                           2022年1月25日