您好!欢迎访问金平区政协网站
通知公告
通知公告
您的当前位置: 首页 通知公告 通知公告
致全区政协委员的倡议书
2022-02-21 18:58
来源:政协汕头市金平区委员会

各位委员:

香港本轮疫情来势汹汹、形势严峻,党中央高度关注,习近平总书记作出重要指示,强调要把尽快稳控疫情作为当前压倒一切的任务,动员一切可以动员的力量和资源,采取一切必要的措施,确保香港市民的生命安全和身体健康,确保香港社会大局稳定。汕港一衣带水、同气连枝,香港战疫形势及广大香港同胞、特别是在港潮籍乡亲们的生命安全和身体健康始终牵动着汕头人民的心。汕头市委、市政府积极响应中央及省委号召,迅速启动“汕港同心抗疫”行动,动员全社会力量、调动各方面资源支援香港。抗疫最宝贵的是信心、最重要的是团结、最迫切的是行动,为此金平区政协特向全区政协委员发出如下倡议:

一、凝聚共识,坚定信心,祖国永远是香港最坚强的后盾。经过两年多的抗疫实践,国家形成了一套行之有效的抗疫机制,积累了防控疫情的丰富经验。目前,内地支援香港的抗疫流行病学专家组已经抵港展开工作,各类防疫物资也相继送达。我们相信,有国家的大力支持和我们的共同努力,香港必将赢得战疫的最后胜利。

二、做好防护,配合防疫,携手同心筑牢防控钢铁防线。希望各位委员通过多种形式动员在港亲好友响应疫情防控号召,当好自己健康的“第一责任人”,做好防护、接种疫苗、减少外出社交活动、理解配合检测安排;同时积极宣传科学防控知识,帮助解疑释惑、理顺情绪。

三、慷慨解囊,大爱担当,和衷共济助力香港度过难关。希望委员们伸出援手、爱心接力、担当社会责任、弘扬奉献精神,尽己所能捐赠物资支援香港,主动关注、关心、关爱老弱病残孕等特殊群体和生活困难香港同胞,以实际行动为香港阻击疫情贡献我们的力量。金平区政协将与社会各界一起全力支持香港特区政府做好防疫抗疫工作,与香港同胞一道共克时艰。

寒冬过去,暖阳终会到来。让我们携起手来,鼓起干劲,同心抗疫,为香港加油!



政协汕头市金平区委员会办公室

                                                                                                                          2022年2



温馨提示:



根据香港方面的需求,目前香港紧缺的防疫抗疫物资有:连花清瘟胶囊(颗粒)、藿香正气液(丸)、N95口罩、防护服、消毒液等防疫物资和速食食品等,有效期6个月以上。

 

善款请捐往汕头市慈善总会(注明“汕港同心抗疫”行动):

户名:汕头市慈善总会

银行帐号:679557746657

开户银行:中行汕头分行升平支行22

单位地址:汕头市长平路金晖庄北街15

电话:慈善总会88845335,市委统战部88532703

市工商联8857043413750482899

 

捐赠物资可送往我市临时集结点:

联系单位:创美药业股份有限公司

    点:汕头市龙湖区嵩山北路官埭尾路段235

  人:陈聪聪

联系电话:1371593579022

 

 

(来源:汕头市工商联)