您好!欢迎访问金平区政协网站
委员风采
委员风采
您的当前位置: 首页 委员风采
黄伟鹏:“新”意进取,奋斗正当时
2022-02-25 11:25
来源:政协汕头市金平区委员会

“新”意进取,奋斗正当时

——记金平区政协常委、西陇科学创始人黄伟鹏


2021年是“十四五”开局之年,开跑即是冲刺,汕头市围绕“在新时代经济特区建设中迎头赶上”的奋斗目标,吹响“工业立市、产业强市”新号角,谋划构建“三新两特一大”的产业发展格局。

金平区政协常委黄伟鹏创立的西陇科学股份有限公司,作为“三新两特一大”产业新格局的重点行业企业之一,走在前列,勇立潮头,为汕头开新局发挥了领头羊作用:在“新材料”领域,作为主营精细化工的国内知名企业,西陇科学再次入选“中国化学试剂行业十强”、跃入“中国精细化工百强”,让汕头本土品牌在全国“新材料”行业中更加闪亮。固本求新、锐意进取,黄伟鹏委员还引领企业开拓涉足新领域:在“大健康”领域崭露头角,旗下从事精准医疗的企业“福君基因”已服务全国500+三甲医院及科研机构,与医疗机构共建基因科学产业化服务体系,致力成为精准医疗的领军企业;在“新能源”领域及锋而试,集聚“扬帆计划”创新团队、“珠江人才计划”领军人才等优质资源,致力于如高端元器件光伏电池正银银粉、核电级高纯硼酸等产品研发,在光伏产业、核电产业等新能源先进行业的应用中抢占先机,积极承担企业高质量发展的社会责任。



黄伟鹏常委表示,政策的依据是企业长足发展的大利好。汕头提出“工业立市、产业强市”发展思路,更加坚定了西陇科学扎根本地发展的信心。好风凭借力,扬帆正当时,西陇科学将抓住汕头市委布局“三新两特一大”产业所释放的政策红利,结合企业实际全力奋进,以实干博精彩、赢未来,力争在汕头工业企业中率先成为百亿企业。