您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
金平区政协机关党总支开展“七一”主题党日活动
2022-06-29 18:42
来源:政协汕头市金平区委员会

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代“侨”的文章重要指示精神,贯彻落实广东省第十三次党代会精神,深入了解汕头侨乡文化,进一步传承红色基因,加强党员干部党性修养,6月29日,金平区政协机关党总支联合濠江区政协机关党支部组织开展“七一”主题党日活动。金平区政协党组书记、主席庄素桦,区二级巡视员、区政协原主席陈志红,濠江区政协主席周映民等领导同志以普通党员身份参加了活动。

在潮汕历史文化博览中心,一艘大型红头船映入眼帘,潮人自强不息、扬帆远航的精神深深感染着每一位党员干部。大家在讲解员的带领下,先后参观了潮汕非遗展馆、潮汕华侨博物馆和汕头美术馆。一件件惟妙惟肖的潮汕特色艺术品、一张张诉说潮汕人拼搏故事的历史照片、一幅幅蕴含潮汕发展史的绘画,让党员干部深切感受到潮汕先辈敢为人先、奋勇拼搏的精神,感受到幸福生活的来之不易,更加坚定了党员干部不忘初心、勇担使命的决心。

在被誉为“粤东著名文化古村”“最美侨村”的东湖社区,当地社区党委书记介绍了该村的发展和乡村振兴的巨大变化。在党建引领作用下,该社区依托人文、自然和区位优势,激发“以侨招商”“以商招商”潜力,大力发展教育服务业、文化休闲旅游和特优农业产业,建设新时代美丽乡村,走出一条“侨、农、文、旅”融合发展的乡村振兴之路。大家从中学习到丰富的新农村建设和发展的先进经验,更领略到当地党组织带领广大群众艰苦奋斗、开拓创新、自强不息的优良作风。


本次主题党日活动,使党员干部们深刻感受到潮汕深厚的文化底蕴,接受了一次革命精神的洗礼。大家纷纷表示,要坚定干事创业的信心和决心,用实际行动将潮人精神传承下去,积极发挥党员的先锋模范作用,切实担负起时代赋予的使命,为金平高质量发展贡献智慧和力量。

活动中,两区政协主要领导互相介绍了政协工作情况,并表示今后要继续加强交流互动,相互学习、取长补短,共同努力提升两地政协工作的质量和水平。