您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
金平区政协开展“加快老旧小区改造,推进老城区焕发新活力”专题调研活动
2022-07-19 18:20
来源:政协汕头市金平区委员会

区政协五届二次会议期间,区政协委员提出《加快老旧小区改造,推进老城区焕发新活力《关于进一步推进老旧小区适老化改造和无障碍环境建设的建议》提案,得到区委主要领导的高度重视,列为2022年区委书记领衔督办的系列重点提案。

7月19日上午,结合重点提案督办工作,区政协主席庄素桦带队开展“加快老旧小区改造,推进老城区焕发新活力”专题调研活动,实地察看正在改造中的福安小区和已完成改造并引入物业管理的南海横小区,到提案承办单位区住建局座谈交流。区政协副主席周向梅,常委、提案委主任及提案委全体政协委员、其他专委会部分委员参加调研活动。

座谈会上,区住建局主要领导对全区老旧小区改造工作开展情况和提案办理情况作了汇报,重点提案第一提案人和区政协委员分别围绕老旧小区改造工作机制、后续管理、三线整治、文化氛围营造等方面问题进行交流探讨,提出意见建议。

区政协主席庄素桦对区住建局老旧小区改造工作给予充分肯定。她表示,老旧小区改造工作是一项惠民工程,委员要深入街道社区、深入群众,通过实地考察、座谈交流、调查问卷等多种形式多个维度开展深层次调研,及时发现、了解、掌握社情民意,提出针对性强、可操作性强的意见建议,为开好下来专题协商会议、办好重点提案奠定扎实基础,助推我区老旧小区改造工作取得更好成效。