您好!欢迎访问金平区政协网站
工作动态
政协动态
您的当前位置: 首页 工作动态
金平区政协城环委开展“金平区内涝积水问题” 专题视察活动
2022-07-21 18:33
来源:政协汕头市金平区委员会

根据2022年区政协党组工作要点和委员会协商计划的安排,结合区政协五届二次会议关于城市内涝治理重点提案的督办工作,7月21日上午,区政协城环委组织开展“金平区内涝积水问题”专题视察活动,区政协主席庄素桦、副主席黄晓生、秘书长苏旭昌及城环委部分委员、区有关部门和广厦街道有关负责同志参加了活动。

委员们视察了金禧中学门口、工业园区澄海路—潮阳路、金环西路—升业路和华坞等内涝点,仔细了解内涝点整治工作情况,与相关部门进行深入交流和讨论。

在随后召开的“金平区内涝积水问题”交流座谈会上,委员们听取了区城管局关于金平区13个积水点整治工作情况及下一步工作计划,重点提案第一提案人和区政协委员针对我区积水情况提出了加强对内涝点管网的改造、强化水利基础设施巡查监管、推动海绵城市建设等意见建议,区城管局、区住建局、区农业农村水务局、区应急管理局及工业园区办等相关部门及时回应委员提出的问题和意见建议。

区政协庄素桦主席充分肯定了区城管局及相关部门在内涝治理方面取得的成效。她强调区城管局与相关部门要加强横向纵向联动机制,协调配合,勇于担当,合理规划,把内涝治理工作抓实抓细抓严;区政协城环委要继续组织委员围绕金平区内涝积水问题深入开展调研,引导委员发挥自身岗位、专业特长积极建言献策,综合研判,形成切实可行的调研报告,为区委、区政府决策提供参考。