您好!欢迎访问金平区政协网站
大会报道
您的当前位置: 首页 会议专题 大会报道
砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发 ——区政协四届六次会议胜利闭幕
2021-03-30 19:45
来源:政协汕头市金平区委员会

中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第六次会议圆满完成各项议程,于 330日下午闭幕。

区委书记林锐武,区人大常委会主任林洁荣,区政协主席陈志红,区政协副主席刘彦彧、周向梅、林振伟、张志逵、李永龙,秘书长苏旭昌,区政协原副主席郑惠鑫、林伟在主席台前排就座。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有区委、区人大常委会、区政府的在家领导同志,区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记。

闭幕大会由区政协主席陈志红主持。

会议宣布,李永龙同志当选为政协第四届汕头市金平区委员会副主席,许凯旋、洪敬惜、汤木德、刘运纵、李拥军、肖胜刚同志当选为政协第四届汕头市金平区委员会常务委员。会议表决通过了《政协第四届汕头市金平区委员会第六次会议决议》。

陈志红主席在闭幕会上作讲话。他指出,这次会议是在全区上下深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动金平区加快高质量发展,在新时代汕头朝着新定位新目标新任务奋勇前行中展现金平责任与担当的重要时刻召开的一次重要会议。会议期间,区委书记林锐武、区长陈玩雪等区领导参加会议并与委员们共商金平改革发展大计。委员们围绕经济发展、科技创新、营商环境、人才引进、城市管理、“侨”字文章深入协商交流、汇聚发展共识,取得丰硕成果。这是一次高举旗帜、统一思想、团结民主、同心奋进的大会。

陈志红主席指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有重大意义的一年。站在新的历史起点,政协使命任务光荣,事业大有可为。政协各参加单位和广大政协委员,要旗帜鲜明讲政治,在坚持党的领导中把准“政协方向”;要履职尽责促发展,在服务中心大局中展现“政协作为”;要持之以恒强根基,在强化自身建设中彰显“政协形象”。他强调,今年是本届区政协的收官之年,要倍加珍惜在政协履职的宝贵时光,倍加珍惜政协委员的荣誉使命,敬终如始,接续奋斗,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,继续履好职、尽好责,交出本届政协一份令人满意的履职答卷,以政协委员的时代风采和模范行动献礼党的百年华诞!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。