您好!欢迎访问金平区政协网站
大会文件
您的当前位置: 首页 会议专题 大会文件
会议决议
2021-03-30 17:50
来源:政协汕头市金平区委员会

中国人民政治协商会议

第四届汕头市金平区委员会第六次会议决议

 

(2021年3月30日政协第四届汕头市金平区委员会第六次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第六次会议,于2021年3月28日至30日举行。

这次会议是在全区上下深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动金平区加快高质量发展,在新时代汕头朝着新定位新目标新任务奋勇前行中展现金平责任与担当的重要时刻召开的。区委书记林锐武、区长陈玩雪等区领导莅临大会,出席开幕会和闭幕会,听取大会发言,与委员们共商金平改革发展大计。会议审议批准了陈志红主席代表政协第四届汕头市金平区委员会常务委员会所作的工作报告、周向梅副主席所作的提案工作情况报告。会议增选李永龙同志为政协第四届汕头市金平区委员会副主席,增选许凯旋、洪敬惜、汤木德、刘运纵、李拥军、肖胜刚同志为政协第四届汕头市金平区委员会常务委员。委员们列席区四届人大六次会议开幕大会,听取并讨论陈玩雪区长所作的政府工作报告,讨论金平区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)以及其他报告,一致表示赞同并提出建议。会议圆满成功,是一次高举旗帜、统一思想、团结民主、同心奋进的大会。

会议高度评价区政府工作。一致认为,“十三五”时期区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府和区委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,完成“十三五”主要目标任务,推动全区经济社会取得全面进步。特别是去年面对错综复杂的国内外发展环境和新冠肺炎疫情的严重冲击,积极应对风险挑战,全力以赴做好“六稳”“六保”工作,认真落实市委“1146”工程,实现了疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。一致认为,我区“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案),深刻把握我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义,谋划部署发展目标和重点任务,充分体现了实现新定位新目标新任务的要求。区政府2021年工作部署重点突出,措施有力,催人奋进,必将有力推动金平经济社会实现高质量发展。

会议充分肯定区政协工作。一致认为,过去一年,区政协及其常委会在中共金平区委的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持继承和创新相结合,充分发挥专门协商机构作用,认真履行三大职能,围绕中心,服务大局,投身统筹推进疫情防控和经济社会发展中,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助推金平奋力走在汕头建设省域副中心城市和打造现代化沿海经济带重要发展极前列作出积极贡献。

会议指出,2021年是中国共产党百年华诞,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。新的一年,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全力践行习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,全面落实中央政协工作会议精神以及省委、市委、区委政协工作会议要求,在中共金平区委的坚强领导下,紧紧围绕区委“11346”重点工作,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,积极凝聚共识、建言资政,为推动我区高质量发展作出金平政协新的贡献。

会议号召,区政协全体委员和各参加单位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共金平区委的坚强领导下,牢记嘱托,积极担当,感恩奋进,勇往直前,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为我区“十四五”规划开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!