您好!欢迎访问金平区政协网站
大会报道
您的当前位置: 首页 会议专题 大会报道
同心向党共迎二十大 高举旗帜奋进新征程——区政协五届二次会议胜利闭幕
2022-03-28 16:33
来源:政协汕头市金平区委员会

3月26日下午,中国人民政治协商会议第五届汕头市金平区委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

区委书记陈玩雪,区委副书记、区长陈武鹏,区人大常委会主任林洁荣,区政协主席庄素桦,区二级巡视员、四届区政协主席陈志红,区委副书记周彦,区政协副主席刘彦彧、周向梅、张志逵、李永龙、庄毅,秘书长苏旭昌在主席台前排就座。

应邀出席会议并在主席台就座的还有区委、区人大常委会、区政府在家领导同志和区人民法院院长、区人民检察院检察长,区纪委副书记。

闭幕大会由区政协主席庄素桦主持。会议宣布,张雯同志当选为政协第五届汕头市金平区委员会常务委员。会议表决通过了《政协第五届汕头市金平区委员会第二次会议决议》。

庄素桦主席在闭幕会上作讲话。她指出,会议期间,广大委员以饱满的政治热情,强烈的责任担当,积极协商议政,踊跃建言献策,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,展示了新时代金平政协委员的新形象,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚共识、团结奋进的大会。她强调,2022年,中国共产党将隆重召开第二十次全国代表大会,要深刻把握政治之年的特殊要求,倍加珍惜在政协的履职时光,时刻牢记中共百年矢志不渝的初心使命,把旗帜鲜明讲政治、人民政协为人民、协商议政上水平贯穿始终,以“起跑就是冲刺,开赛即是决赛”的冲劲,恪尽职守,不负重托,在奋进新征程、建功新时代中作出金平政协的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。