政协汕头市金平区委员会


黄晓斌委员的发言
—— 明确管理主体 规范校外托管机构
发表日期:2019-04-30 14:20:23 来源:政协汕头市金平区委员会

近十年来,以家教园、寄膳点为形式的校外托管机构在汕头中心城区各小学周边如雨后春笋般快速发展,提供接送学生上下学、中晚餐、安排学生午休和对托管学生进行课业辅导等服务。从某种意义上说,校外托管机构是学校教育的一种延伸,为上班族减少频繁接送学和照看孩子的压力,是很多分身乏术的上班族的刚需,也填补了市场空白。然而,大多数校外托管机构存在无证无照经营、从业人员素质良莠不齐、只看管不教育、托管学生密集、收费标准不一等诸多弊病,甚至有些校外托管机构由小区民房改造而成,食品卫生、消防设施等缺乏有效监管,隐忧重重。

2017年以来,市作风办对汕头市区家教园、学生托管机构开展专项督查,部分家教园、学生托管机构管理有所改善,但仍然存在不少令人堪忧的现象。究其根源,校外托管机构没有相关的法律法规进行规范,一直以来也得不到有效的监管,这一牵动无数家庭的社会问题亟需解决。对此,提出下面几个方面的建议:

一、明确管理主体,多方合力排查

校外托管机构的管理涉及教育、工商、人社、食药监、卫计、公安、消防等多个部门,却至今未有明确的管理主体。职能交叉、多头管理,以致该行业基本处于“谁都可以管,谁都没有真正管”的状态,建议出台相关指引,在以上部门中指定一个主管部门,与其他协管部门建立联合整治队伍,进一步明确各有关部门的职责分工,合力对校外托管机构进行详尽的摸底排查,详细了解具体数量、经营规模、供餐条件、从业人员素质等情况。对符合条件的校外托管机构,切实摸清底数,登记造册,有效引导、监管,提质达标,满足群众需求。对拒不整改或整改后仍不符合条件的校外托管机构,坚决依法依规查封取缔。

二、制定统一标准,规范日常管理

2018年7月份,市教育局、人社局、民政局、工商局联合转发了省四部门《关于印发<民办培训机构的设置标准>》的通知(粤教策【2018】6号),对于民办培训机构的设置以及管理的主体给予更加明确的规定。而目前对教育咨询类机构的办理,则可在工商局注册成立,但准入门槛较低。人民群众的堵点、痛点、难点就是我们改革的切入点,建议有关职能部门参照粤教策【2018】6号文精神,对家教园、寄膳点等校外托管机构的管理进行明确规定,参照民办培训机构的设置以及管理由教育和工商部门牵头积极探讨,明确设立家教园、寄膳点校外托管机构的总要求、举办者条件、有关章程、场所、设备设施、人员队伍标准等等。积极引导校外托管机构办证和备案,并进行跟踪督导,规范日常管理。

三、加强宣传教育,构建共治体系

校外托管机构的消防安全、食品安全、环境卫生等各类安全隐患也让许多家长放心不下,建议加强宣传引导,鼓励家长多关注校外托管机构的环境、安全、教学资源等条件,选取符合经营许可条件的优质的校外托管机构,坚决抵制不符合条件的机构。从校外托管机构的消费群体入手,形成倒逼校外托管机构整改的合力。同时,鼓励居民群众向有关部门举报不合理的办学行为,也可以通过合法渠道向媒体曝光,寻求合理的支持和帮助,构建食品卫生、消防安全社会共治体系。

四、学习先进经验,探讨解决办法

深圳、东莞、中山、肇庆、清远、惠州等省内多个城市将教育部门明确为主管部门或牵头部门,负责制定学生校外托管机构的开办条件、审批程序和监督管理实施办法;民政部门负责登记管理工作,同时要求食药监、卫计、公安、消防等职能部门在各自监管职责范围内对托管机构进行日常监督管理。惠州、中山等地还建立部门联席会议制度定期研究解决托管机构管理问题,并组织有关部门组成联合执法队伍开展联合执法检查,避免重复检查;北京、上海、成都、南京等地将小学下午上课时间提前到下午1点半,3点半左右放学,既减轻家长和学校的午间托管的压力,又可以避开大部分小学没有午休床位的困境,同时压缩了校外课后托管机构生存的空间,客观上起到缓解校外托管问题的作用。他山之石可以攻玉,建议在借鉴外地经验的基础上,制定出切合汕头实际的、可操作性强的、能形成常态化的管理办法,切实解决这一牵动无数家庭的社会问题。



(发言人系区政协专委会副主任,区委编办主任)