政协汕头市金平区委员会


区政协四届五次会议隆重开幕
发表日期:2020-05-12 17:45:15 来源:政协汕头市金平区委员会

5月12日下午,中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第五次会议在艺都大剧院隆重开幕。来自全区各个界别、各条战线的240多名政协委员齐聚一堂,在为期2天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议区政府工作报告及其他各项报告,为助推我区各项事业发展积极建言资政、广泛凝聚共识。

区委书记林锐武,区人大常委会主任林洁荣,区政协主席林良旭、党组书记陈志红,区委副书记马庆才,区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌在主席台前排就座。

区委、区人大常委会、区政府的在家领导同志和区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记、监委副主任应邀出席开幕大会并在主席台就座。

开幕大会由区政协副主席周向梅主持。会上,委员们听取区政协主席林良旭代表政协第四届汕头市金平区委员会常务委员会所作的工作报告,审议了政协第四届金平区委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况报告(书面)。认为,区政协四届四次会议以来,区政协及其常委会在中共金平区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣中心大局认真履职尽责,切实发挥专门协商机构作用,为推动全区经济高质量发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

激情绘就新时代,砥砺奋进谱新章。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是经济特区建立40周年。新的一年,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委实施意见,全面落实习近平总书记在中央政协工作会议上提出的新要求,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,主要做到以下几方面的工作:一是坚持党的领导,在强化政治引领中履行新使命;二是服务发展大局,在推进高质量发展中务求新作为;三是践行履职为民,在助推民生改善中展现新担当;四是突出团结民主,在广泛汇聚力量中落实新要求;五是加强自身建设,在增强履职实效中彰显新形象。

会后,召开全体委员大会,听取区委常委、区委组织部部长林松恩作区委关于人事安排的说明。