政协汕头市金平区委员会


区政协四届五次会议胜利闭幕
发表日期:2020-05-14 18:05:35 来源:政协汕头市金平区委员会
      5月14日上午,中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
中共金平区委书记林锐武,区人大常委会主任林洁荣,区委副书记马庆才,区政协原主席林良旭出席闭幕大会并在主席台前排就座。应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导还有区委、区人大常委会、区政府的在家领导同志,区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记、监委副主任。
区政协主席陈志红,区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌在主席台前排就座。
本次全会期间,政协委员们认真听取并审议了政协金平区委员会常委委员会工作报告和区政协常委会关于四届四次会议以来提案工作情况报告;列席了区四届人大五次会议,听取并讨论了政府工作报告及有关报告;赵端鑫等22位委员在大会上发言或作书面发言。选举陈志红同志为政协第四届汕头市金平区委员会主席;庄伟华、徐翔忠2位同志为政协第四届汕头市金平区委员会常务委员。同时,委员们以饱满的热情和高度的政治责任感,围绕区委区政府中心工作,就三大攻坚战、重点工程、教育卫生、复工复产、城市管理等方面的问题积极建言献策。会议期间共收到提案43件。
闭幕大会由区政协副主席林振伟主持。
会议一致通过了《中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第五次会议决议》。
新当选的区政协主席陈志红在闭幕大会上作讲话。他首先感谢组织和全体政协委员对他的信任和支持,表示将同区政协班子成员和全体政协委员一道,围绕中心,服务大局,只争朝夕,不负韶华,努力开创金平政协工作新局面。他指出,要把握正确方向,坚持党对政协工作的全面领导;要充分发挥专门协商机构作用,推动团结和民主两个主题落地落实;要主动履职担当,展现新时代金平政协新作为。
最后,区委书记林锐武在闭幕大会上讲话。他充分肯定了林良旭同志担任区政协主席期间所做的各项工作,并对新当选的区政协主席陈志红表示热烈的祝贺。他指出,区政协要始终坚持党的领导,在把牢正确政治方向上更加坚定。要围绕中心服务大局,在助推全区改革发展上更加有力。要树立履职为民理念,在促进社会和谐稳定上更有作为。要夯实委员队伍建设,在全面提升履职能力上更进一步。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。