政协汕头市金平区委员会


会议决议
发表日期:2020-05-14 16:15:59 来源:政协汕头市金平区委员会

中国人民政治协商会议

第四届汕头市金平区委员会第五次会议决议


(2020年5月14日政协第四届汕头市金平区委员会第五次会议通过)


中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第五次会议于2020年5月12日下午至14日上午举行。

会议审议通过了政协第四届汕头市金平区委员会常务委员会工作报告、政协第四届汕头市金平区委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况报告。委员们列席了金平区第四届人民代表大会第五次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告。会议选举陈志红同志为政协第四届汕头市金平区委员会主席,增补庄伟华、徐翔忠同志为政协第四届汕头市金平区委员会常务委员。会议圆满完成各项任务,是一次统一思想、团结奋进的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会。

会议赞同陈玩雪代理区长所作的政府工作报告。一致认为,过去一年,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的正确领导下,全面落实省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,着力深化改革开放,推动创新驱动发展,提高发展平衡性和协调性,不断改善民生福祉,加强政府自身建设,有效推动全区经济社会平稳健康发展。区政府工作报告对2019年的工作总结实事求是,鼓舞人心。对2020年工作部署重点突出,措施得力,催人奋进。

会议认为,一年来,区政协及其常委会在中共金平区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣中心大局认真履职尽责,切实发挥专门协商机构作用,为推动全区经济高质量发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕教育信息化、企业复工复产、推进垃圾分类、深化医药卫生体制改革等方面提出很多富有建设性的意见建议,为区委、区政府提供了重要决策参考。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是经济特区建立40周年。新的一年,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委实施意见,全面落实习近平总书记在中央政协工作会议上提出的新要求,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,紧紧围绕区委四届十次全会的各项部署,强化思想政治引领,广泛凝聚各界共识,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实把政协制度优势转化为治理效能,为助推金平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力走在汕头建设省域副中心城市和打造现代化沿海经济带重要发展极前列作出积极贡献。

会议号召,区政协全体委员和各参加单位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共金平区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,开创新局面、谱写新篇章,为我区新时代改革开放新发展作出金平政协新的更大的贡献!