政协汕头市金平区委员会


李永龙委员的发言
—— 深化医药卫生体制改革,全面提升基层服务能力
发表日期:2020-05-14 15:47:56 来源:政协汕头市金平区委员会

习近平总书记在2020214日中央全面深化改革委员会第十二次会议上强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。近年来,我区按照各级医改工作部署和金平区“十三五”规划纲要任务要求,深化医药卫生体制改革,加大医疗卫生投入,完善医疗卫生服务体系建设,补强医疗卫生事业短板,提升全区医疗卫生服务能力和综合实力,取得较好成效。但目前我区仍存在疾病预防控制机制不完善,突发公共卫生事件应对能力较薄弱;区级医疗资源块头不大,全科、公共卫生等专业技术人才缺乏,基层服务能力不足;医保杠杆在医改中的引导作用未能充分发挥等问题制约着基层医疗卫生事业的发展。因此,加快完善医药卫生体制机制,持续提升我区医疗技术能力和质量水平,尤为迫切。为此,我们提出以下建议:

一、优化医疗卫生资源配置,提升区位优势和综合实力

医疗卫生基础设施是医疗卫生事业发展的重要支撑,花大力气加强医疗卫生机构基础设施建设,是我区强基层、补短板的重要举措。一是要优化医疗卫生服务体系布局,全面完成区人民医院、中医医院、妇幼保健院三家区级公立医疗机构升级改造建设任务,推进区鮀浦医院和区疾控中心易地建设项目,补强基层医疗卫生短板。二是要深入推进医联体建设工作,提升与省妇幼保健院、市中心医院、市第二人民医院合作建设医联体水平,基本建立起分级诊疗的分工协助机制。同时要做强广东省高危孕产妇救治中心粤东分中心广东省新生儿救治中心粤东分中心广东省工伤康复中心粤东分中心,积极抢占粤东医疗高地。三是要全面利用我区街道撤并的契机,合理调整社区卫生服务中心服务范围,并通过柔性整合,形成区级医院与社区卫生服务中心一体化管理机制,同时探索分步推进区域医共体建设,逐步建立起便捷、经济、有效、高质的医疗卫生服务体系。

 二、完善重大疫情防控体制机制,提升突发公共卫生事件应对能力

我区在去年登革热疫情和今年新冠肺炎疫情防控工作中均取得了一些经验,但也暴露出一些问题,如应急体系不够完善、应急物资储备不足、卫生人才队伍紧缺等短板,必须从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,改革健全公共卫生应急管理体系和疾病预防控制体系,提高应对突发公共卫生事件的能力水平。一是要加快区疾控中心大楼建设,提升区疾控中心和实验室建设水平。推动二级以上医院发热门诊、感染科隔离病区等独立设置,落实防院感标准化建设。二是要强化公共卫生联防联控机制建设,坚持四早原则,强化重点传染病监测、评估和处置,增强公立医疗机构卫生应急处置能力。三是要加强区级卫生应急队伍建设,健全人才培养、准入、使用、待遇保障、考核评价和激励机制。参照上级有关文件精神,建议对在新冠肺炎防控工作中直接接触确诊病例、疑似病例和集中医学观察人员的的医务防疫尚未入编人员采取直接考察的方式招聘为事业单位工作人员,为医务防疫人员开辟招聘绿色通道

三、深化医药卫生领域综合改革,提升基层服务均等化水平

推进基层医疗卫生均等化要以增强群众获得感为落脚点,做好做实基本医疗和基本公共卫生服务。一是要持续深化公立医院各项改革,在医联体建设中同步推进公立医院薪酬改革试点工作,进一步落实基层医疗卫生机构公益一类财政供给、公益二类绩效管理政策,调动基层医务人员的积极性、主动性、创造性。二是要完善以慢病管理为重点的家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务三融合工作机制,实现项目数量和质量的新突破,不断丰富基本公共卫生服务内涵。三是要重点加强名医工作室建设,在3年引进或培养10金平名医工作室学科带头人的基础上,加强工作室学科建设力度,发展特色专业,打造一批区域健康服务品牌,提升区属医疗机构影响力。四是全面落实便民惠民减负措施,继续加大力度控制医疗费用不合理增长,规范公立医院医疗服务流程,深入开展优质护理服务,加快全民健康信息化建设,使患者就医更加方便、快捷,切实减轻群众就医负担,持续提升患者就医体验。五是要统筹推进三医联动改革,深化医疗保障管理体制改革,整合医疗保障、药品耗材采购、医疗服务价格管理等职能,优化政府在卫生健康、医疗保障等方面的职能配置,切实发挥医保制度在医改中的杠杆作用,增强改革合力。

2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。我们既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远围绕走在前列要求和健康金平建设大局,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,深化综合医改,提升卫生健康服务质量,增强重大疾病防控能力,奋力推动全区卫生健康事业跨上新台阶

 

(发言人系区政协专委会副主任,金平区卫生健康局党组书记、局长)