政协汕头市金平区委员会


方秀华委员的发言
—— 推行社区老人配备“平安铃”,推进居家、社区和机构养老服务融合发展
发表日期:2020-05-14 15:52:07 来源:政协汕头市金平区委员会

近年来,随着我国经济社会发展、家庭结构变迁以及人口流动化,老年人对获得多样化养老服务的需求越来越迫切。党的十九大报告明确提出要不断“健全老年人关爱服务体系”,这成为各级党委政府发展养老事业的指导方针和工作遵循。

当前,我国正进入老龄化快速发展阶段。以汕头为例,我市60周岁以上老人超过74万人,占全市人口总数的13.6%。这就意味着,每8人中就有160周岁以上的老人。为响应中央、省、市关于提高养老服务质量的相关工作要求,积极应对人口老龄化现象,更好地落实兜底性、保障性举措,结合我区的实际,推行“互联网”居家养老服务模式,为60周岁以上的低保、特困老年人开通“平安铃”呼援服务,积极探索以信息化管理为手段、以社区为依托、以家庭为单位、以志愿服务为纽带、以邻里互助为补充的关爱长者新路子。推广“平安铃”服务优质生活的理念,可以切实提高老人的晚年生活质量,使得老人可以放心消费并且乐于消费。同时,对于子女在外打工,家里有老人独居的这一群体,可多与子女进行沟通,增加他们对于服务平台的信任,让更多家里有需要的老人可以加入到平台中来。

下面,我结合工作实践就探索“互联网+”养老服务和“居家养老”的服务模式做出简要的发言。

一是能及时关注到独居老人或空巢老人的动态,在紧急情况下,比如心脏病发或者其他的重大事故发生,老人只需轻轻一按就能把信号发出去,而平台的服务人员收到求救后便能立刻展开救助,如此一来可以解决不少的重大事故。

二是更加及时的了解独居老人或空巢老人的需求,当老人需要外出购物而行动不便或者有家里需要帮忙的地方时,便可以通过“平安铃”告知服务平台,平台收到后可以立即生成工单,并安排相应的服务人员,为老人解决生活上的需要。

三是能让独居老人或空巢老人感受到更多的关怀,由服务提供方定期不定期与服务对象进行电话交流,探询对象身体情况,提供精神慰籍和关怀,为老年人提供心理咨询等服务。

四是探索养老服务的新模式,与设备功能齐全、服务平台配套完善的服务机构签订“平安铃”服务协议,为辖区老年人提供24小时呼叫应答、紧急救援、生活照料、卫生保健、心理慰籍等多项信息化服务。

五是加强养老服务基础数据统计,建立不同年龄段的老龄人口基本信息数据库,为政府管理决策、政策研究、公众信息查询提供支持。

 

(发言人系市祥和义工协会副会长)